「デジタルを活用した大学・高専教育高度化プラン」実施機関として東海国立大学機構が採択されました

2021年3月12日

これは、大学・高等専門学校においてデジタル技術を積極的に取り入れ、「学修者本位の教育の実現」、「学びの質の向上」に資するための取組における環境を整備し、ポストコロナ時代の高等教育における教育手法を具体化し、その成果の普及を図ることを目的とした文部科学省の事業です。

本機構は、取組①「学修者本位の教育の実現」と取組②「学びの質の向上」の両方に採択されました。

【採択事業】

取組①『デジタル教育コンテンツの統合利用とデータ解析に基づくデジタルユニバーシティ教育の実現』

取組②デジタルユニバーシティ構想実現に向けたサイバーフィジカル教育の推進』